TweetTeleangiektasien — Pflegetipps
Teleangietasien auch Gefäßreiser genannt, sind spinnenförmige, sichtbar erweiterte Kapillargefäße. Obwohl sie keinen Krankheitswert besitzen, sind sie optisch für viele Menschen ein Problem. Teleangiektasien bilden sich häufig ab dem dritten Lebensjahrzehnt, wobei Frauen etwas häufiger betroffen sind als Männer. Teleangiektasien, durch die Haut schimmernden Kapilargefäße, treten vor allem an Wangen
Lesen Sie mehr…

TweetNaturkosmetik ist heutzutage im Bereich der Körperpflege nicht mehr wegzudenken.
Die Marke Logona steht seit mehr als 30 Jahren für zertifizierte Naturkosmetik, deren Qualität den höchsten Ansprüchen entspricht.
Tradition und Innovation fügen sich in mehr als 200 Produkten zusammen.
Logona verzichtet bewusst auf synthetische Inhaltsstoffe.
Nur echte Pflanzenöle finden in der Naturprodukten Verwendung, wie z.B. das Nachtkerzenöl, Wildrosenöl
Lesen Sie mehr…

TweetEnthüllen Sie Ihre wahre Haut!
Die richtige Pflege beginnt mit der Reinigung und zwar so gründlich und so sanft wie möglich.
Schnell mit Wasser über das Gesicht und fertig? Weit gefehlt!
Wasser alleine reicht allerdings nicht aus! Eine porentiefe Reinigung funktioniert aber nur mit der Kombination von wasser– und fettlösenden Substanzen.
Die gründliche Reinigung morgens, aber vor allem
Lesen Sie mehr…

TweetWirkstofflexikon — Gertraud Gruber — Buchstabe B
Calendula officinalis, Tocopherol, Bisabolol:
Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid, entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und regenerierend.
Carotin (Karotin)
Es wird im Körper in das eigentliche Vitamin A (Retinol) umgewandelt, wirkt Verhornungen der Hautoberfläche entgegen und dient als Hautschutzfaktor.
Cola-Nuss
Hochaktiver Wirkstoff, der das Bindegewebe entwässert, die Durchblutung
Lesen Sie mehr…

TweetWirkstofflexikon — Gertraud Gruber — Buchstabe B
Algen (Blaualge)
Ist ein reines Naturprodukt aus den Sodaseen Mexikos. Es enthält Eiweiß, Chlorophyll, lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die Blaualge verbessert die Spannkraft der Haut, fördert die Durchfeuchtung, wirkt regenerierend und belebend. Sie ist für jeden Hauttyp geeignet
Bisabolol
Ist ein hautverträglicher, aus dem
Lesen Sie mehr…

TweetWirkstofflexikon von Gertraud Gruber: Buchstabe A
Algen (Blaualge)
Ist ein reines Naturprodukt aus den Sodaseen Mexikos. Es enthält Eiweiß, Chlorophyll, lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die Blaualge verbessert die Spannkraft der Haut, fördert die Durchfeuchtung, wirkt regenerierend und belebend. Sie ist für jeden Hauttyp geeignet.
Algen (Tiefseealgen)
Algen die
Lesen Sie mehr…
Tweet Annemarie Börlind — Mischhaut Reinigungs Aktiv-Gel, 150ml
Inhaltsstoffe:
AQUA (
WATER),
SORBITOL,
LAURYL GLUCOSIOE,
XANTHAN GUM,
BENZYL ALCOHOl, PHENOXYETHANOl,
SODIUM COCOYLGLUTAMATE, Gl
YCERYLCAPRYLATE,
GLYCERIN,
ALCOHOL, LACTICAClD,
HAMAMELIS VIRGINIANA (
WITCH HAZEl)
EXTRACT,
BENZYL BENZOATE,
AROMA (fRAGRANCE),
CI 77266 (
CHROMIUM OXIDE GREENS), CHAMOMlllA RECUTlTA (
MATRICARIA) FlOWER
EXTRACT,
MICA, 077891 (
TITANIUM DIOXIDE)
weitere Informationen:
Ihre Haut ist im Stirn,- Nasen– und
Lesen Sie mehr…
TweetNaturkosmetik erfreut sich immer größerer Beliebtheit! Daher hat die Firma Declare jetzt eine völlig neue Produktserie auf den Markt gebracht:
Skinatura — Das Beste aus der Natur für die einzigartige Schönheit Ihrer empfindlichen Haut!
Wertvolle Naturstoffe — soweit als möglich — aus kontrolliert biologischem Anbau
Zertifizierte Bio Qualität
Dermatologisch getestet
Lesen Sie mehr…

TweetSANS
SOUCIS – Das Highlight   Thermalwasser aus Baden-Baden
Seit 1997 ist
SANS SOUCIS weltweit die einzige Kosmetikmarke, die Thermalwasser aus Baden-Baden als Inhaltsstoff nutzen darf. Und darauf sind wir sehr stolz, denn dieses Thermalwasser ist besonders reich an natürlichen Spurenelementen und Mineralien.
Aus einer Tiefe von fast 2.000 Metern kommend, reichert sich das Thermalwasser auf seinem
Lesen Sie mehr…
TweetA
Agavenextrakt/Auszug (kbA)
INCI/
CTFA: Agave Americana Leaf Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Agaven
Wirkung: feuchtigkeitsspendend
Enthalten in: basis sensitiv
Akazienextrakt (kbA)
INCI/
CTFA: Acacia Farnesiana Extract
Herkunft: gewonnen durch Extraktion aus Akazien
Wirkung: feuchtigkeitsspendend
Enthalten in: basis sensitiv
Algenwirkstoff/Algenextrakt
INCI/
CTFA: Ascophyllum Extract
Herkunft:Alge wird mittels Filtration und integrierten Waschvorgängen
aus dem Meer geerntet und anschließend unter schonenden Bedingungen gereinigt
Wirkung: feuchtigkeitsspendend, wirkt Unreinheiten entgegen, lindert gereizte Haut
Enthalten
Lesen Sie mehr…
Tweet
Geraniol Duftkomponente mit einem Geruch nach Rose.In der Natur weit verbreitet.
Ginkgo Biloba Extract Wasserlöslicher Extrakt aus Ginkgo-Blättern.
Mit antiinflammatorischen und zellprotektiven
Eigenschaften.
Glutathione Das Tripeptid ist ein natürlich vorkommender
Radikalfänger.
Glycerin Wichtiger Bestandteil von pflanzlichen Fetten.Feuchthaltefaktor.
Glyceryl Oleate Emulgator auf der Basis von natürlicher Ölsäure und Glycerin.
Glyceryl Polymethacrylate Wasserlöslicher polymerer Stabilisator und Konsistenzgeber
für ÖI-in-Wasser-Emulsionen, Glyceryl Ricinoleate Emulgator auf der Basis von
Lesen Sie mehr…
TweetFoeniculum Vulgare (Fennei) Extract Wasserlöslicher Extrakt aus den Früchten des
Fenchel mit antimikrobieller Wirkung.
Fructose Fruchtzucker. Ist in der Natur weit verbreitet und
wird als Feuchthaltefaktor eingesetzt.
Quelle: Dr. R. A. Eckstein
TweetEchinacea Purpurea (Coneflower) Extract Extrakt aus der Sonnenhutwurzel. Besitzt antiinflammatorische und immunstimulierende Eigenschaften.
Erythrulose Zucker aus biologischer Fermentation. Färbt die Haut natürlich braun.
Ethoxydiglycol Extraktions– und Feuchthaltemittel.Mit Wasser mischbar.
Ethylhexylglycerin Extraktions– und Konservierungsmittel aus Glycerin und einem Fettalkohol.
Ethylhexyl Methoxycinnamate UV-Filter mit hoher Absorptionsrate auf der Basis von Zimtsäure.
Ethylparaben In der Natur weit verbreitete Variante der Benzoesäure mit antimikrobiellen
Lesen Sie mehr…
TweetDecyl Glucose Sehr milder Waschrohstoff auf der Basis eines Fettalkohol und Glucose.
Decyl Oleate Wachsester pflanzlichen Ursprungs aus einem Fettalkohol und einer Fettsäure. Ölkomponente.
Diazolidinyl Urea Das Kondensationsprodukt aus dem physiologisch wichtigen
C1 Baustein Methylenglycol und dem beruhigenden Wirkstoff Allantoin.
Wird als Konservierungsmittel eingesetzt.
Dicaprylyl Ether Ether aus zwei Fettalkoholen. Wird als leichte, wenig fettende Ölkomponente verwendet.
Dihydroxyacetone Zwischenprodukt
Lesen Sie mehr…
TweetCaffeine Koffein: Regt sowohl das Nervensystem als auch den Fettstoffwechsel an.
Calcium Citrate Citratsalz des Calcium: Es ist im Gegensatz zu anderen Salzen des Calcium bioverfügbar.
Calendula Officinalis (Marigold) Extract: Extrakt aus der Calendulablüte. Besitzt antimikrobielle,antiphlogistische, wundheilende und
immunstimulierende Wirkung.
Camphor Kampfer: Wirkstoff aus dem Kampferbaum. Mit gefäßerweiternder, lokalanästhetischer und desinfizierender Wirkung.
Capryl/Capramidopropyl Betaine: Sehr milder Wasch rohstoff auf der
Lesen Sie mehr…
TweetBenzoic Acid Konservierungsmittel: kommt in vielen Harzen, Balsamen und Beeren vor.
Benzyl Benzoate: Angenehm riechendes Lösungsmittel für Duftstoffe. Kommt in vielen natürlichen Balsamen vor.
Benzyl Nicotinate Ester des Vitamin
B3: Wirkt durchblutungsfördernd.
Benzyl Salicylate: Natürlicher Stabilisator für Duftstoffe. Bestandteil des etherischen Öls der Gartennelke.
Beta Carotine:Direkte Vorstufe des Vitamin A: Wird leicht vom Körper in Vitamin A umgewandelt.
Bisabolol: Bestandteil
Lesen Sie mehr…
TweetAcer Saccharinum (Sugar Maple) Extract:Extrakt aus Zuckerahorn: wird zur Verbesserung des Feuchtigkeitshaushaltes der Haut verwendet.
Acrylates/
C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer :Stabilisator und Konsistenzgeber für Öl-In-Wasser– Emulsionen
Alcohol denat. (
SO Alcohol 39-C): Weit verbreitetes Lösungsmittel. Unvergällt eine beliebte Grundlage von Genussmitteln.
Algae Extract Extrakt aus Meeresalgen: Enthält einen hohen Anteil an feuchtigkeitsspeichernden Polysacchariden.
Algin Extrakt aus Braunalgen: Enthält einen hohen Anteilan
Lesen Sie mehr…

TweetStarke Schönmacher mit Anti Aging Wirkung!
Wenn man sich sein jugendliches Aussehen erhalten will, geht das nur mit einer regelmäßigen und konsequenten Pflege. Doch bei der Vielzahl an Möglichkeiten mag sich so mancher fragen, welche Pflege die richtige ist. Denn wer eine individuelle Hautpflege sucht, findet mittlerweile ein breites Angebot an
Lesen Sie mehr…